Кредит под залог недвижимости без справки о доходах

Залог квартиры — плюсы и минусы
11.01.2019
Кредит под залог квартиры с любой кредитной историей
14.01.2019

Кредит под залог недвижимости без справки о доходах

Банковское кредитования кредит под залог недвижимости без подтверждения дохода

Относительно недавно в различных сферах банковского кредитования мы увидели кредит под залог недвижимости без подтверждения дохода. Данный вид кредитования уже стал популярным сверх меры из-за ряда ключевых преимуществ: более упрощенный вариант заключения договора без сбора справок о доходах и поиска гарантов в случае неплатежеспособности заемщика дает возможность получить кредит под залог недвижимости в очень короткое время.

Желающий получить кредит заключает договор с кредиторами предоставляя всего лишь свое недвижимое имущество или недвижимость, которую может предоставить поручитель. Основными документами для человека, желающего оформить кредит без справок о доходах или с чистой кредитной историей, становятся гражданский паспорт, свидетельство о собственности на объект недвижимости, основание для приобретения права собственности (договор купли-продажи, договор дарения, договор на передачу объекта недвижимости в собственность гражданина (договор приватизации), свидетельство о вступлении в права наследства, решение суда).

На удивление, требования к желающему оформить кредит под залог недвижимости и получить свои деньги прямо в день сделки невысоки:

1. Ваш возраст должен быть от 21 до 70 лет;

2. Максимальный срок займа: 30 лет;

3. Процентная ставка по кредиту: от 7 до 11,5 % годовых.

Следовательно, Вам достаточно лишь иметь квартиру и твердые намерения для того, чтобы банк одобрил Вашу заявку.

Спрос на такой вид кредитования особо популярен среди молодых семей, которые предоставляют банку уже имеющуюся жилую площадь для улучшения своих жилищных условий. Также получить такой кредит могут клиенты, желающие приобрести землю для строительства дома и уже имеющие недвижимость для оформления процедуры залога. Менее часто встречаются среди заемщиков и индивидуальные предприниматели, желающие получить большую сумму денег под залог недвижимости для развития бизнеса.

Несмотря на отсутствие подтверждения платежеспособности заемщика, банки охотно выдают кредит под залог недвижимости, потому что сама процедура для банка занимает намного меньше времени, а риски относительно оплаты в сроки со стороны заемщика покрываются наличием его же имущества. В связи с данными факторами многие крупные банки и частные организации соглашаются на выдачу денежных средств под залог недвижимости, не взирая на наличие достаточно высоких требований к заемщикам относительно других видов кредитования.

Комментарии закрыты.