Ипотека с любой кредитной историей

Выкуп из под залога
08.02.2019
Оформление и сопровождение сделок
08.03.2019

Ипотека с любой кредитной историей

Многие сталкивались с такой ситуацией: забыл или по определенным причинам не сумел внести в срок платеж по кредиту. Казалось бы, ничего тут страшного, главное заплатить, но не тут то было. Банк автоматически вносит вас в список подозрительных личностей. Плохая кредитная история в итоге станет серьезным препятствием для возможности дальнейшего кредитования. Ситуации бывают разные: одни берут кредит и исчезают с деньгами в неизвестном направлении, другие просто не смогли выплатить нужную сумму в установленный срок, а шансы на отказ в получении кредита и у тех, и у других одинаковые.

На самом деле, банки не только ведут кредитные истории своих клиентов, но и имеют «черные списки» заемщиков. Попав в «черный список» всего лишь одного банка, вы можете забыть и об ипотеке, и даже о возможности взять потребительский кредит, не только в этом банке, но и в любом другом. Если же вы просрочили платеж по уважительной причине, можно попытаться вступить в борьбу за право на ипотеку, однако особо обнадеживать себя не стоит. В первую очередь стоит оценить, насколько масштабным стал ущерб для банка из-за вашей просрочки платежа, а так же насколько уважительная ваша причина.

Исправление кредитной истории:
Кредитную историю можно исправить. В случае невозможности внесения платежа по болезни или иных форс-мажорных обстоятельств, вы имеете право на восстановление своей репутации в глазах кредиторов. Для этого вам нужно обратиться к кредитному брокеру, специалисту по урегулированию отношений между банком и заемщиком. С его помощью вы сможете восстановить свою репутацию и получить возможность оформления ипотеки.

Получение ипотеки через брокеров:
В последнее время увеличивается число брокерских агентств, которые специализируются на получении кредитов для тех, кто не может самостоятельно решить вопросы по оформлению кредита с банком. Но даже брокеры не будут сотрудничать с вами в случае полной невыплаты кредита или длительной просрочки платежа.

Каждый брокер работает со своим перечнем банков, с которыми налажены хорошие взаимоотношения. При помощи подобного агентства, таким образом, вы не только получите ипотеку, но и получите выгодные условия кредитования и краткие сроки для оформления документации. Помните только о том, что услуги брокера будут прилично стоить.

Самостоятельный поход в банк:
Если вы не хотите тратиться на услуги брокеров или у вас нет для этого средств, попробуйте действовать самостоятельно. Если вы постоянно сотрудничали с одним банком, и проблемы с просрочкой платежа были так же связаны с ним, вы можете спокойно обратиться именно к нему с просьбой предоставления ипотеки. Банки учитывают ответственность заемщика и скорее всего они пойдут на уступки.

К тому же, многие банки специализируются на выдаче кредитов для неблагонадежных клиентов. Правда, следует учесть, что процентные ставки в данном случае будут значительно выше, а коллекторские агентства всегда начеку.

В любом случае, необходимо детально проанализировать вашу конкретную ситуацию и приступать к действиям. Не пугайтесь разговора с сотрудниками банка напрямую, это даст возможность не только получить ипотеку, но и сохранить репутацию очередной кредитной истории.

Агентство «ФинФинанс» готова предложить вам удобную и лояльную кредитную программу покупки жилья, благодаря которой Вы сможете подобрать для себя подходящие варианты и без лишних хлопот стать обладателем квартиры своей мечты!

Комментарии закрыты.